Интернет Магазин Вконтакте
Главная  » Статьи » Незамерзающая жидкость для стекол или сурогат?

Незамерзающая жидкость для стекол или сурогат?

Незамерзающая жидкость для омывания стекол – важный атрибут подготовки автомобиля к зиме. В моменты, когда лобовое стекло вашего авто забрызгано смесью грязи, песка и соли, вряд ли кто-нибудь задумывается о том, что входит в состав незамерзающей жидкости, заливаемой в бачок омывателя стекол автомобиля.

Ни для кого не секрет, что находятся даже такие индивидуумы, которые без опаски в качестве незамерзающей жидкости для омывания стекол используют самую дешевую ”паленую” водку. Мало того, они же советуют ее применять и своим знакомым. Наверняка эти люди даже не догадываются о вреде, наносимом лакокрасочному покрытию машины, резиновым щеткам стеклоочистителя и уплотнителям такой «незамерзающей» жидкостью. Одумайтесь! Ведь покраска автомобиля вам обойдется гораздо дороже. А говорить о каком-либо моющем эффекте ”палёнки” даже и не стоит, так как в условиях наших зимних дорог, когда из-под колес впереди идущего транспорта лобовое стекло быстро покрывается слоем едкой соленой грязи, такая ”незамерзайка” поможет эту грязь только лучше размазать по лобовому стеклу.

Однако, все же большинство из нас заливает в бачек омывателя именно специальные незамерзающие жидкости для омывания стекол. Но, как правило, мы покупаем буквально первую попавшуюся на глаза "незамерзайку" и критерием выбора, порой, служит только температура ее замерзания. Такой подход к выбору незамерзающей жидкости приводит к тому, что за зиму в бачке омывателя сменяется несколько видов жидкостей, образующих своеобразный “незамерзающий коктейль”, способный доставить автомобилю и его владельцу достаточно неприятностей.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Специалисты утверждают, что смешивание различных по составу и маркам незамерзающих жидкостей для стекол, с достаточно высокой вероятностью, может повредить систему омывания автомобиля. Это происходит потому, что различные ”незамерзайки” достаточно сильно отличаются по содержанию тех или иных компонентов в своем составе, и при их смешивании, в результате химических реакций, образуется осадок, способный ”забить” форсунки стеклоомывателя. Поэтому опытные автомобилисты останавливают свой выбор на одном виде незамерзающей жидкости для омывания и используют ее на протяжении всей зимы.

Но что делать, если нет возможности пользоваться незамерзающей жидкостью одной марки? В этом случае, рекомендуется полностью слить из бачка омывателя остатки предыдущей "незамерзайки", и только затем заливать новую.

В процессе эксплуатации, при попадании на холодное лобовое стекло, незамерзающие жидкости довольно часто вспениваются, что несколько затрудняет обзор водителю. Но на прогретом стекле, как правило, таких проблем не возникает. Кроме того, бытует мнение, что химические компоненты, входящие в состав незамерзающих жидкостей для стекол, сами по себе могут вести к закупориванию жиклеров омывателя. Однако, как утверждают специалисты, такое явление возможно только в случае использования ”левой” жидкости, которую в наше время можно встретить практически на каждом углу. Старайтесь покупать только проверенную незамерзающую жидкость от серьезных производителей.

Поделитесь публикацией с друзьями:

Рекомендуем

Голосование

Какую зимнюю резину вы предпочитаете?

Шипованную
Липучка