Интернет Магазин Вконтакте
Новости  » Lexus LF-NX: угодил в нишу

Lexus LF-NX: угодил в нишу

В августе пользователи Сети гадали над тизером нового концепта Lexus: что это будет за модель? Теперь ответ известен.

На автосалоне во Франкфурте состоится мировая премьера концептуального компактного кроссовера Lexus LF-NS. Официальный пресс-релиз гласит, что, представляя этот автомобиль, Lexus осваивает новую нишу в модельном ряду. А коли так, значит, серийному продолжению быть!

За неделю до дебюта информации о новобранце совсем немного. Достоверно известно, пожалуй, только то, что его оснастили новой модификацией гибридного привода, адаптированного для использования в кроссоверах. Все остальное относится к эмоциональной составляющей визуального восприятия нового образа. На углы и острые линии японские дизайнеры не поскупились! При всей необычности облика, напоминающего искусно сложенную фигуру оригами, причастность новичка к принадлежащему Toyota премиальному бренду однозначно идентифицируется по фирменной облицовке радиатора в форме веретена.

В интерьере повторяются элементы дизайна кузова: рельефные формы определяют оформление ориентированного на водителя пространства кокпита. Приборная панель с голубой подсветкой разделена на две зоны: верхняя - дисплей, нижняя - зона управления. В отделке интерьера использована кожа черного и желтого цветов, отстроченная контрастными нитками.

Напомним, что в прошлом году компания запатентовала для марки Lexus два новых имени: NX 200t и NX 300h. Предположительно, под вторым из них новый городской кроссовер с гибридным приводом и выйдет в люди.





Похожие статьи

Поделитесь публикацией с друзьями:

Рекомендуем

Голосование

Какую зимнюю резину вы предпочитаете?

Шипованную
Липучка